当前位置:邵东县城区第四中学 > 精彩校园 > 心灵旅程 > 正文

一封来自父亲向不懂事女儿的致歉书

来源:邵东城区四中 作者:团委 发布时间:2016-10-27 浏览:

3.jpg

  父母是儿女学习的对象,爸打妈打们必须以身作则,做个好榜样,更不能讲一套做一套。即使有错,也要像童年时的华盛顿般(又是这个例子),勇于认错,不作隐瞒。所以,即使小女馒头今天还未懂事(将来亦一定不会记得),但作为父亲的我,也决定在一众读者前,承认一些(连你妈妈也不知道)的“错事”。

   有一天,我将你放在地上的摇摇椅,但没有替你扣上安全带。我见你甚为舒适,便走开了一会,并走进浴室“洗头”。期间听到你在外面大哭,我估计你必定是从椅子滚到地毡上(那椅子只离地约5厘米),可是,基于我的洗头程序才到中途,满头白泡,我只好自私地听着你痛哭,一边赶快把头洗净。你果然无助地躺在地毡上,幸好没有受伤。

  有一次(其实我怀疑不只一次),由于一早醒来,神智不清,我只放了两壳奶粉到三安士的水中(应该放三壳)。到你喝到一半时才猛然醒觉,但我还是让你继续喝下去。

  有几次,我发现你的尿片湿了,但当时你正熟睡中,所以我以“不骚扰你”为理由,没有替你换片。其实我当时的想法是:“如果搞醒左你,我有排都唔驶训!”

  有很多次,我抱你的时候,不慎将你的头、手、脚,碰到铁闸、门框、台角,以及各式各样的杂物等等。有时你会放声大哭,有时却若无其事。还有一次,外出前我替你换衣服,但竟将那裙子前后调转的穿在你身上。但我仍以“赶时间”及“没有人会发现”为借口,就此抱了你出外。

  以上是爸爸向馒头坦白承认的过错,希望你将来也能做个诚实好孩子。


上一篇:塑造自我
下一篇:难解的红薯情结