当前位置:邵东县城区第四中学 > 网站介绍 > 关于我们 > 正文

关于邵东县城区第四初级中学


  邵东城区四中是一所位于县城中心完全初级中学。整个校园环境静谧幽美,树木葱郁,花草飘香。学校占地面积42500㎡,有300米环形跑道的标准化大操场,拥有设施齐全的实验室、电教室、电脑室、图书馆、篮球场,绿荫掩映下的教学楼、科教楼南北矗立,花园、花圃、宣传橱窗错落有致,布局合理。

  学校领导以“作风正派、为人正直、办事公正,实事求是、多办实事、追求实效”的“三正”、“三实”为工作的基本准则。学校管理严格,治学严谨。拥有一支爱岗敬业、求真务实、高学历的合格教师队伍。现有教学班44个,学生3500余人,教职员工151人,其中高级教师15人,中级教师95人,在长期的教学实践中,涌现了一批先进模范人物,其中有省劳动模范、省市县级优秀教师、骨干教师、学科带头人,他们正耕耘在教学第一线。

  学校以“三个面向”为方针,以“勤奋、守纪、求实、创新”为校训,坚持以“德育为首、教学为主、自主互动、学有所长”为办学思想,既重视学生的德智体美全面发展,又重视学生的个性发展,让学生快乐成长,做有爱心、讲诚信、会学习、勤健体、负责任、敢担当,具特长、富情趣的人。

  近几年来,邵东城区四中的学校建设和管理成绩斐然,先后荣膺“湖南省合格学校 ”、“湖南省安全文明校园”“全国中语会农村教研教改先进基地校”、“湖南省双合格示范家长学校”、“省级文明卫生单位”、“邵阳市双文明先进单位”、“邵阳市安全文明校园”、“邵东县A类初级中学”、“邵东县常规教学示范学校”、“邵东县田径传统项目学校”、“邵东县创建省级卫生县城红旗单位”“县优秀课改实验学校”等光荣称号。城区四中人在自己的教育行程中不断磨砺,打造品质,真心追求把学校建成一个师生共享的精神家园。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。面对新时期的机遇和挑战,务实、创新的城区四中人将以自己的汗水和智慧,向着更高更远的目标阔步前进,不断续写城区四中教育的辉煌。