当前位置:邵东县城区第四中学 > 学校概况 > 365bet cf刷枪 > 正文

纳邵东之灵气,育雏鹰之奋飞

—— 邵东县城区第四初级中学简介


  邵东县城区第四初级中学坐落于邵东的中心地段,南瞰兴和路,北靠昭阳道,地理位置十分优越,是一所高起点高规格公办完全初级中学。

  城区四中文化底蕴深厚,始创建于1964年的工农中学,有着54年办学历史。学校现有59个教学班,学生3595人,专任教师228人,拥有高级职称23人,中级职称96人,具有本科学历的有225人,是一支思想素质好,教学水平高,富有教育情怀,充满青春活力的优秀团队。

1.jpg

  学校占地面积50500㎡,有300米环形跑道的标准化大操场,拥有设施齐全的实验室、电教室、电脑室、图书馆、篮球场,绿荫掩映下的教学楼、科教楼南北矗立,花园、花圃、宣传橱窗错落有致,布局合理。整个校园环境静谧幽美,树木葱郁,花草飘香。

  学校教育理念先进,秉持“勤奋、守纪、求实、创新”这一校训,以“为学生的幸福人生奠基”为办学理念,全力推行“学校品质尚,教师魅力浓,学生实力厚,课堂有活力,课间蕴创意,言行君子风”的办学宗旨,在全校范围内营造“勤奋务实”的校风,“博学善导”的教风,“乐学向善”的学风,致力师生快乐幸福的美好校园。

  今日的城区四中,校门南开,充满活力,已经成长为 “素质全面,特色彰显”的品质强校。

   3.jpg

  金卫军校长

  办学理念:为学生的幸福人生奠基

  办学宗旨:学校品质尚 教师魅力浓 学生实力厚

       课堂有活力 课间蕴创意 言行君子风

  学校校训:勤奋 守纪 求实 创新 

  学校校风:勤奋务实

  教师教风:博学善导

  学生学风:乐学向善