当前位置:邵东县城区第四中学 > 学校新闻 > 图片新闻 > 正文

爱心涌动,情暖心间

来源:邵东城区四中 作者:刘旭辉 发布时间:2018-12-26 浏览:

  花朵经历雨季,雨疏风骤后 ,生命之花经历一场考验!李文洁,13岁,就读于城区四中310班,本是一个充满朝气的孩子,正是花季般的年龄,今年11月份,身体出现不适,经多家医院会诊,确诊为急性白血病,治疗费用高达60万元之巨,甚至更多,李文洁家住邵东县九龙岭镇,家境贫困,属于建档立卡贫困户家庭,高昂的医疗费用让原本贫困的家庭雪上加霜,城区四中团总支迅速将情况上报,经县教育局,大禾塘中心学校批准,向全校师生发出捐款倡议。

  城区四中团总支在师生间广泛宣传动员,精心组织,扎实安排,各班级确定了专人负责落实责任,确保了捐款活动的深入有效开展。 截至12月24日捐款总额为24627元,并于当天送至李文洁家长手中。金额有限,爱心无价!

  当天获知李文洁同学在明悉自己的病情后情绪低落,几近崩溃,但学校老师同学的关心,让她感受到了大家庭的温暖,重振生的希望!

  阳光总在风雨后,希望有家庭、学校、社会的关爱,李文洁同学能早日重回课堂,重享阳光,快乐成长!