当前位置:邵东县城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

送教下乡结硕果 小荷杏坛露头角

来源:邵东城区四中 作者:邓细华 石迪慧 发布时间:2018-12-15 浏览:

 

        “1+1+N”教师研修共同体项目城四——界岭送教下乡进入成果展示阶段,于12月6日、7日,在界岭中学进行汇报展示。此次活动由曾培元、唐金国、尹小林等进修学校领导们以及城区四中金卫军、宁永红、李明、姚可平等领导们组织带领城区四中送教下乡教师专家团队来到界岭中学,展开活动。

        界岭中学语文组展示了两堂精心准备的课:第一堂课,覃雅雪老师为我们带来了《皇帝的新装》,覃雅雪老师游刃有余般地组织课堂,让学生也享受其中,如同书中的小孩子一样,尽情的表达自己,表现自己,毫不怯场。第二堂课是李艳老师带来的作文课《人物描写》,行云流水般的课堂设计,趣味盎然的同时还能扎实地传授给学生写好人物描写的两大“法宝”——增加修饰来扩句,巧用修辞增亮色。 

        界岭中学的英语组由刘倩老师带来《How do you make a banana milk shake?》。刘倩老师教态自然,落落大方,展现了青年教师的魅力。她巧妙地在课堂中安排了恰到好处的小组活动,活动有明确的目标与要求,并能够安排在一定的语境和情景中进行,突出了培养学生用英语做事情和用英语进行交流的能力,体现了交际语言教学的思想。 

        数学组则由界岭中学的唐禅娟老师和王气文老师上了两堂课,授课内容分别是《实数的分类与性质》和《余弦(1)》。这两堂数学课的教学设计有指向明确的教学目标,两位教师全面完成了教学目标的要求的同时,还使得学生在获得知识、获取方法,也让城区四中数学组教师们获得了美的享受。

        城区四中语文组、英语组、数学组教师团队也认真听课、评课,从这些成果展示课中去挖掘亮点,大家丝毫不吝惜赞美之词,鼓励其余参培教师们借鉴学习,学以致用;并就课堂中的不足,城区四中各个团队也诚恳地提出了对两位教师的建议和改进方案。

        此次2018年送教下乡“1+1+N”教师研修共同体项目也就到此画上了一个完美的句号。在整个活动中,城区四中教师们和界岭中学参培教师们都本着学习的态度,相互借鉴,相互请教,教学相长。这也让我们明白了送教下乡项目的意义所在,不禁让人期待送教下乡项目的再次到来。