当前位置:邵东县城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

真抓实干,逐梦2019

——邵东城区四中成功召开2019年新春第一次开学工作会议

来源:邵东城区四中 作者:刘旭辉 发布时间:2019-02-20 浏览:

  度过了愉快的寒假,新的学年,新的工作又开始了。凯歌动地辞旧岁,钟鼓齐鸣迎新春,今日春寒料峭,城区四中的会议室却热情洋溢,春光明媚。2019年2月17日上午,城区四中新春第一次开学工作会议召开,全体教职工出席了会议,会议由校长金卫军主持。

  会议开始,金卫军向全体教师致以新春的问候与美好的祝愿,随后做了题为“咬定目标,真抓实干,谱写城区四中新篇章”的全面工作报告,他回顾了2018年城区四中全体师生努力拼搏,取得的骄人的成绩,圆满完成初一新生招生工作,顺利完成初二初三超大班额化解工作,实行均衡分班,胜利完成省两项督导评估及国家义务教育均衡发展迎检工作等,常规教研硕果累累,全年安全责任零事故,学校建设日新月异,教师评优评先成绩喜人。

  金卫军指出了2019年的工作思路,强调了2019年城区四中将继续走求真务实之路,走优质服务之路,真抓实干,做好“强校、名师、高质量”三篇文章,殚精竭虑抓管理,精雕细刻抓教学,狠抓学生管理、狠抓教学质量、狠抓特色教育,举全校之力、集全校之心,稳中求进,进中求新,办人民满意的教育,优异成绩向建国70周年献礼。

  金卫军在会上就开学工作相关事宜进行了安排。传达了全县开学工作会议与大禾塘街道中心学校的会议精神,他就规范办学行为进行了强调,严禁教师触犯十条红线,贯彻好均衡办学理念,落实教育公平。

  在会上,金卫军与青年教师进行了心与心的交流,理解青年教师初上讲台,正在适应“由学生到教师,从读书到教学的角色转变,经验尚不足,对实际情况理解不够,有时候会迷茫与无助,指导青年教师要多读书,多交流,虚心求教,坚持不懈,青年教师备受鼓舞。

  最后,金卫军希望全体教职员工以饱满的工作热情,积极的工作态度投入到教书育人工作中,紧紧锁定新的目标,心往一处聚、劲往一处使,实现目标,兴旺教育。