当前位置:邵东县城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

我校郭邵良老师执教的一师一优课喜获2018年教育部部级优课

来源:邵东城区四中 作者:刘旭辉 发布时间:2019-02-22 浏览:

  2月20日,好消息传来,邵东县城区四中郭邵良老师执教的《平面上两条直线的位置关系:相交与平行》喜获2018年教育部部级优课,邵东县仅有的两堂课之一。

  郭邵良老师的教学设计新颖,课堂快乐,满怀激情,总是可以把问题讲得清楚透彻,同时会将问题发散开来引导学生进一步思考,陪同学生热情探索知识奥秘,她愿意仔细倾听学生们的心声,既为良师亦为益友。

  在此次晒课中,郭老师在教学中充分利用多媒体,使抽象的几何知识变得直观清晰,让学生易解易懂,学生参与度高。在平面上画两条平行直线时,通过先探讨、观摩、再自己动手的方法,激发学生思维火花,培养学生的学习兴趣。

  面对此次荣誉,郭老师表示,这是一种肯定,更是一种激励,在未来的教学中,一定不断改进创新,让学生们的每一堂课都精彩纷呈。


上一篇:真抓实干,逐梦2019
下一篇:返回列表