当前位置:邵东县城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

以练为战,防患未然

——城区四中开展防踩踏紧急疏散演练

来源:学校政教室 作者:刘旭辉 发布时间:2019-03-13 浏览:

  本网讯(通讯员  刘旭辉)为了增强全校师生的安全意识,提高应急逃生的本领,打造平安校园,3月13日,城区四中三千多名师生参加了防踩踏紧急疏散演练,本次疏散演练严格按照学校印发的相关要求进行。

  第二节课下课铃声响起,疏散警报声随即拉响,各班班主任迅速进班,提醒学生沉着冷静不慌张,严肃有序排队不嘻闹,服从指挥不抢先,互相帮助不拥挤;一分钟内,全体教职员工迅速到岗,指挥学生迅速有序地按照集会线路撤离到大操场;四分钟后,全体师生整齐地站立在集会的位置,各班班主任和班长及时清点人数,确保学生无一人滞留,并向指挥组操场负责人周全主任汇报。

  在疏散过程中,体育组组长李新春通过广播进行疏散指挥,明确疏散要求,提醒大家文明靠右行走,队伍要静、齐、快。全校师生集合完毕后,政教副校长舒达康对此次防踩踏紧急疏散演练做出了高度评价,并告诫全体师生要时时讲安全,处处想安全。

  预防灾害事故解除警报声拉响,李新春宣布:“警报解除,城区四中学生防止灾害事件应急演练圆满成功”,各班学生在班主任带领下有序撤回教室。

  通过此次活动,全体师生了解了从容应对突发事件的重要性,熟知了防踩踏疏散演练的程序,增强了师生的应急避险的能力,达到了演练预期的效果。


上一篇:立根破岩 始跻青山
下一篇:返回列表